Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шаньги с картошкой (пошаговый рецепт приготовления). 3 варианта другой начинки
Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне редко делают сладкой. В наше время чаще всего шаньги готовят с картошкой, а вот раньше в ход активно шла ячневая каша.
Шаньги также известные как шанежки являются классической сибирской выпечкой. Они представляют собой открытые пирожки в форме круга. Шаньги имеют сходство с ватрушкой, за исключением того, что они не сладкие.
Ставим тесто: В глубокую посуду налить молока 0,5 литров. Туда же добавить 3 ст. Раскатать тесто необходимого диаметра.