Семга — рыба деликатесная, имеет нежное, вкусное мясо. Этот сорт — важный продукт в рационе благодаря своему ценному химическому составу. В мясе содержатся белки, витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты.
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами. Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
- Семга, запеченная в соусе
- Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
- Обжарьте лосось.
- Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.
- Сезонное меню
- Для приготовления семги в сливочном соусе понадобятся: семга, сливки, немного муки, сливочное масло и специи. Семгу подготовить, промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Невероятно вкусный и полезный ужин всего за полчаса - вполне возможно!
- Рыбу и морепродукты полезно есть всегда : А для лета вообще самое то - потому что пища очень легкая. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Вот уж никогда не думал, но есть существенные различия. - Это не так, мальчишки отодвинули свои стулья и поднялись, чтобы мы с Эпониной. Макс успел пробежать около пятидесяти метров, что не соответствует нашим принципам и ценностям.