Пасхальный кулич — особый, "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки не жалеют для своих куличей самые лучшие продукты: каждая хочет, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым, а рецепты куличей до сих пор передаются из поколения в поколение.
Самый вкусный кулич
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Весна богата на множество праздников, одним из которых является христианская Пасха. К этому событию традиционно готовят куличи, Пасхи, красят куриные яйца. Предлагаем 12 лучших рецептов пасхальных куличей с фото и инструкциями по приготовлению — для духовк и и хлебопечки. По такой методике куличи готовили еще наши бабушки и прабабушки, а рецепты передавались из поколения в поколения.
- Вам также может понравиться:
- Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба.
- Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи.
- Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови.
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.