Салаты из морепродуктов характерны для кухни народов, проживающих на территории, которая граничит с водной акваторией. В странах Средиземноморья, Скандинавии, Индокитая блюда с креветками, мидиями, осьминогами, кальмарами, морскими огурцами трепангами и прочими обитателями морских глубин являются повседневной пищей.
Закуски из морепродуктов
Салаты из морепродуктов — уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря! Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность. Тебе понадобится: по г кальмаров и вареных креветок, г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез. Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру.
Главная Рецепты Закуски Закуски из морепродуктов. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля.
Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать. Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое.