Тарталетки с клубникой и заварным кремом — порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.
Салат-закуска "Фуршет"
Салаты для фуршета. По новизне По популярности. Салаты с сыром. Владимир Павлов.
Мини-салаты в стаканчиках, или веррины — это стильный и оригинальный способ подачи пищи на фуршете, который становится все популярнее на различных событиях. Эти небольшие порции салатов представлены в креманках — прозрачных бокалах, стеклянных стаканах или баночках. Такое оформление делает их не только вкусными, но и визуально привлекательными. В нашей компании вы можете заказать мини-салаты с доставкой.
69 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. | |
273 | Небольшие порции, красивая подача, высокие вкусовые качества и легкое приготовление — Все это салаты-коктейли. Их разнообразие бесконечно и любой из рецептов можно изменять, добавлять что-то свое. | |
20 | Индигирка из нельмы — традиционное блюдо якутских рыбаков и охотников, быстро готовится, славится непревзойдёнными вкусовыми характеристиками и способностью нейтрализовывать похмельный синдром. |
По классификации самого известного российского историка кулинарии Вильяма-Августа Похлебкина, салаты подразделяются на «подлинные», то есть строго овощные и «закусочные», то есть сборные — из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов. Похлебкин утверждает, что салат придумали еще в Древнем Риме. Само слово тоже итальянское. Франция обогатила салатные заправки майонезом, а русская кухня — сметаной и отварной или запеченой свеклой, отчего большинство салатов в XIX веке в России именовались винегретами. Читать полностью.