Каша рисовая жидкая на воде приготавливается так же, как и вязкая рисовая каша, но воды по отношению к крупе нужно брать немного больше. Такая каша подходит для диетического питания, при расстройстве желудка, ее можно потреблять во время поста, не добавляя сливочное масло. Также жидкая рисовая каша хорошо сочетается с паровыми блюдами из овощей, рыбы и птицы.
Как приготовить самую вкусную рисовую кашу?
Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции. Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной. Обычно на 1 стакан риса берут 3—4 стакана жидкости.
В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать хорошо промытый рис и варить, все время помешивая, на слабом огне около 30 минут до загустения. Затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку для упревания. Мелко покрошить чеснок. Смешать соевый соус, бульон, соль, перец по вкусу. Сбрызнуть частью этой смеси рис и вилкой перемешать.
491 | Телефон или почта. | |
148 | Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! | |
118 | Категория: Каши Каши на молоке. Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. | |
38 | Рисовая каша - любимое блюдо на завтрак в каждой семье. | |
9 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
374 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Автор: Юлия , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.