Хек — вкусная и полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов и микроэлементов, которых так часто не хватает нашему организму, особенно в зимний период. Сегодня я расскажу, как запечь хека в фольге в духовке, чтобы сохранить все его полезные ценности.
Хек, запеченный в духовке
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей.
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка. Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре. Нежные кусочки рыбы отлично сочетаются с сочными, ароматными и яркими овощами. Именно приготовленные в духовке и обязательно в фольге хек с овощами получаются очень сочными и мягкими. Хек — морская рыба из нежирных сортов. В ней мало косточек, что дает возможность использовать её в детском меню.
- Сезонное меню
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Хек - нежирная и очень полезная рыба.
- Свежий хариус чистим, потрошим и выкладываем на тарелку. Поскольку мы планируем его запекать в фольге, он там даст сок, поэтому очень имеет смысл выдернуть из рыбы жабры.
Запеченный хек с луком и лимоном
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.