If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Наконец-то эмоции после праздников улеглись, цифра уже не шокирует.
Утиная грудка со свёклой, клюквой и апельсинами
Вернувшись зимним вечером с работы, вряд ли кто возьмется готовить утку по-пекински. Ведь близкого человека можно порадовать и менее замысловатым блюдом — если внести в него пару оригинальных штрихов и приготовить с любовью. Острым ножом несколько раз надрезать крест-накрест кожу на утиных грудках, нашпиговать надрезы раздавленным перцем и посолить. Поставить на сильный огонь сухую сковороду с толстым дном, разогреть, уложить на нее грудки кожей вниз. Через 5—6 мин. Затем переложить грудки на противень кожей вверх и поместить в духовку.
Не подскажите рецепт готовки утки без духовки? Ну не рабочая у меня духовка, плита хозяйская древняя. Вчера всё вроде правильно готовил: и тушилка чугугниновая, и утка крякаш, луку много порезал, салом нашпиговал, внутрь чернослива, яблок, лука, по бочкам яблок построгал, хмели-сунели всякие. Ан нет, не то что-то, суховата всё-равно и лук пригорел. Воду что-ли подливать по мере?
Бедро утки Мулард — 4 шт Оливковое масло — 2 ст. Утиные бедра промыть проточной водой, просушить полотенцем, сделать на коже надрезы. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом, солью и перцем в течение минут. Овощи очистить от кожуры и крупно нарезать. Уложить овощи в сотейник, добавить к ним обжаренные утиные бедра, лавровые листья, перец горошком и залить водой 2 литра. Варить на медленном огне 1, часа, обязательно накрыв крышкой.