Рецепты из речной форели с пошаговым

Уха из форели

Деликатесная рыба из породы лососевых широко используется для приготовления фирменных ресторанных блюд. Приготовленная форель выглядит очень привлекательно, соблазняя нежным розоватым мясом.

Гравлакс из карельской форели

Радужная форель барбекю — аппетитное, нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома на сковороде гриль или на пикнике на решетке. Классический вариант нарезки рыбы — на стейки поперек позвоночника. На барбекю можно также приготовить тушку целиком, положив вовнутрь овощи и травы. Нужен ли для радужной форели маринад? Ее мясо очень нежное, поэтому кислоты, в том числе из сока лимона, сделают рыбу рыхлой и разваливающейся на части. Для маринада к речной форели гриль лучше использовать масло со специями — подойдут кориандр, эстрагон, майоран и прочие приправы на ваше усмотрение.

Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном
Запеченная форель в духовке
Форель на гриле
Речная форель на углях
Радужная форель, жаренная на сковороде
Карельская речная форель, запеченная с белыми грибами
Фролов Иван: Речная форель с овощами и муссом из хрена
Речная форель, запеченная в духовке целиком
Речная форель в тесте
Наваристая уха из головы и хвоста форели
Форель, запеченная в сметане

Речная форель считается одним из символов Карелии и русского севера. В традиционной карельской кухне она используется часто как в свежем виде, так и в приготовленном различными способами. Шеф-повар музея-ресторана «ВКарелииЕсть» из города Петрозаводска Иван Балин, который занимается сохранением аутентичных северных рецептов, предлагает интересный рецепт — гравлакс из карельской форели. Гравлакс слово переводится как «закопанный, захороненный» — традиционная холодная рыбная закуска скандинавских стран. Раньше за неимением холодильников, чтобы сохранить свежую рыбу, скандинавы закапывали улов.

Радужная форель, жаренная на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Запеченная форель в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото от Maggi
Речная форель, запеченная в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото на aqua-designs.ru
Подкопченная форель на пюре из авокадо с хреном — пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Наваристая уха из головы и хвоста форели - подробный рецепт | «Kamseafood»
Форель, запеченная в сметане — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок! Ризотто я люблю за то, что оно допускает бесконечное количество импровизаций,. Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей.

Похожие статьи