Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно. Алёна Аракчеева. Глинтвейн можно делать алкогольным или безалкогольным — заменив вино на сок.
Домашний глинтвейн – классический рецепт приготовления
Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна. Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина.
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры. Позднее рыцари стали сдабривать красное вино имбирем и нагревать. Похожий напиток есть в каждой европейской стране.
- Ингредиенты
- Рецепт классического глинтвейна прост, как все гениальное! Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающий бармен.
- Создание идеального глинтвейна начинается с выбора правильных ингредиентов.
- Глинтвейн — это горячий, согревающий ароматный винный напиток.
- Прежде чем готовить
- Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн ; Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток. Есть у нас с мужем давний хороший друг Максим.
- Впервые смешивать вино с пряностями начали еще древние римляне.
- В старину в северной части Германии на рождественских базарах и праздниках, которые проводили на открытом воздухе, принято было распивать вино чтобы и согреться и поднять настроение.
Знали, что раньше глинтвейн пили холодным? В Древнем Риме его готовили из холодного вина, в которое добавляли разные специи. Так люди усиливали вкус напитка и придавали ему пряный аромат. О согревающих свойствах в то время речь не шла. Все изменилось в 17 веке.
Похожие статьи
- Гитара шестиструнная своими руками - Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без
- Интерьер бело-черной кухни - Интерьер домашнего кинотеатра ( ФОТО ) - IQInterior
- Эффективный уход за волосами в домашних условиях
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство