Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Солянка сборная классическая
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная. Одно из самых традиционных русских блюд. Солянка классическая готовится из нескольких видов мяса, где обязательно присутствуют говяжьи ребрышки. Они делают бульон насыщенным. Подаётся солянка с долькой свежего лимона и, конечно же, сметаной.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты.
- Видео-рецепт классической русской солянки
- Солянка — это всеми любимое первое блюдо, которое поражает своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Кушанье не зря называется сборным, так как в его состав может входить самая разная мясная продукция, включая такие разносолы, как каперсы, оливки либо маслины, кислые огурцы и рассол из-под них же.
- Первое литературное упоминание об этом невероятно насыщенном блюде, которое подают сразу как первое и как второе блюдо, датируют XV веком.
- Тефтельки, митболы — очень практичная еда!
- Солянка сборная мясная
- Солянка — это традиционный русский суп, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Он готовится с использованием различных мясных продуктов, соленых огурцов и специй.
- Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
- Очень все доходчиво написано! Буду делать на выходных уже второй раз.
- Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока.
Солянка мясная сборная
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор. В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса.