Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Классический рассольник
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Макароны «звездочки» —. Илья Лазерсон.
После борща и щей рассольник — один из самых популярных супов русской кухни. Повар Иван Карпухин рассказывает, как приготовить знаменитый рассольник по-ленинградски с перловой крупой. Время приготовления: 2 часа Количество: 8 порций. В рассольнике обязательно должны быть соленые огурчики и перловка. Впрочем, перловку иногда заменяют рисом, и это вполне допустимо. Чтобы суп получился действительно вкусным, он непременно должен быть наваристым, приготовленным на мясном бульоне.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Любая кухня. Любое меню.
- Шаг 1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Прекрасное блюдо русской кухни суп «Рассольник», основой которого являются солёные огурцы. Суп рассольник может быть мясным, вегетарианским и грибным.
- Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее.
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится. Вы варите суп с овощами? Я раньше тоже не варила, потом нашла этот рецепт в итальянском журнале.
Похожие статьи
- Как читать схемы бисероплетения - Легкие прически своими руками - пошаговые фото
- Рецепты простые и вкусные пошаговые рецепты
- Вентиляция погреба в частном доме своими руками - Погреб своими руками: как сделать пошагово, насыпн
- Отделка вагонкой своими руками пошаговая инструкция - Строительство дома своими руками, ремонт кварт