Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь нашинкуйте толстой длинной соломкой. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, оставляя головку целой. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин.
Плов из индейки с сухофруктами
Филе индейки обмыть под холодной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Порезать индейку кусочками 2х2 см. Рис для плова с индейкой несколько раз промыть.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Похожие рецепты
- Кто-то, использует вместо баранины индейку, а кому-то больше нравится плов с курицей. Помимо мяса, у любой хозяйки имеется свой любимый комплект специй.
- Плов — любимое восточное блюдо, популярность которого шагнула далеко за пределы страны. Ароматный рис, сочные овощи, жирное мясо и огромное количество специй — вкусно, но не слишком полезно для тех, кто следит за фигурой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Плов с крыльями индейки
Филе индейки очистите от плёночек, порежьте на кубики и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к индейке, перемешайте и пассеруйте 10—15 минут. Добавьте к индейке с овощами сливочное масло, мелко порубленный чеснок и специи, перемешайте и оставьте на огне до момента, пока масло не растопится.