Как только я не запекал курицу - в фольге, в соляном коконе, в банке и на банке, но так еще не доводилось. Цыпленка в тесте я сегодня запек впервые. И знаете, результат меня очень порадовал. Не совру если скажу, что курицы сочнее и мягче я еще не пробовал.
Курица в тесте
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью.
Лук очистить, измельчить и обжарить, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, затем смешать с пюре, посолить. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной около 15 сантиметров. На каждый квадрат выложить пюре с грибами и вставить вертикально голень. Курица, запеченная в тесте, — рецепт, который может пригодиться для встречи гостей: голени курицы в таком виде становятся очень симпатичным порционным блюдом. Не забывайте смазывать слоеное тесто желтком: так оно получится румянее. Рекомендуем каждую голень обернуть сверху фольгой, чтобы блюдо не подгорело в духовке.
Tekhi - Да. Много лет назад, ещё в детстве, читая книгу о приключениях Марко Поло, я обратил внимание на одно блюдо, которым его угостил друг- «курица нищих». Курица, прямо в перьях обмазанная глиной, и так и испечённая в костре. По готовности обожженная глина разбивалась и снималась вместе с перьями.