Картофель вымыть и очистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Картофель запеченный "Гармошка"
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40—60 минут в зависимости от размера клубней или до мягкости и образования румяной корочки.
Аппетитная картошка-гармошка, запечённая с помидорами под сыром в духовке, может стать одним из самых любимых ваших блюд. Ведь готовится она легко и очень просто, а получается невероятно ароматной и очень вкусной. Картофелины лучше брать среднего размера продолговатой формы. Любимые приправы, которые вы добавите, придадут картошечке дополнительный вкус и аромат.
Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. У нас в семье это называется "гребешки" я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на градусов. Это один из любимых наших гарниров.