Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Я использую ребра дикого кабана, Вы же можете использовать ребра домашней свиньи. Свиные ребра предварительно помыть, почистить и просушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать на порционные куски, размер порции по вашему вкусу.
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных. Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
- Разделы меню кулинарии
- Согласитесь — запеченные вкусные ребра в духовке напоминают еду из американских фильмов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки по 3—4 ребра.
- Описание рецепта
- Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться.
- При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке.
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В современном мире свиные ребра очень популярны.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Тушеные свиные ребра Тушеные ребра Тушеные свиные ребра Тушеные ребра Блюда с мясом Блюда со свининой. Ингредиенты свиных рёбрышек г луковица 1 сладкого перца 0,5 кетчупа 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.