Европейская кухня Франция. Рататуй — традиционное, классическое французское блюдо.
Рататуй в сковороде: нереально сочное и ароматное блюдо
Такой рататуй готовится гораздо проще, чем классический вариант, а овощи в блюде получаются сочными и с аппетитной корочкой. Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Овощи и зелень помойте и обсушите. Баклажан нарежьте крупными кубиками или полукольцами, посолите и оставьте на 15—20 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Затем промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни! Готовится из баклажанов, кабачков и помидоров. Благодаря тому, что овощи нарезаются ломтиками и укладываются в форму ровными рядами - блюдо получается завораживающе красивым!
Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов. Когда духовка нагреется это произойдет через минут , отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф на 20 минут до появления запеченной кожицы.