Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареные куриные ножки в специях
Проверено: одна упаковка куриных голеней «Петелинка» может накормить всю семью, а две — семью и всех друзей семьи. Самый простой вариант приготовления — на сковороде. А изюминкой блюда станет яркое сочетание чеснока, лимонной цедры и петрушки. Натрите голени солью и перцем и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут, а еще лучше — поставьте на всю ночь в холодильник, прикрыв пленкой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте с оливковым маслом и обжарьте на этой смеси куриные ножки на среднем огне партиями по штук со всех сторон до румяной корочки, но не до готовности. Выложите все ножки в сковороду и готовьте их на маленьком огне под крышкой минут, периодически переворачивая.
Очень аппетитные, с золотой мягкой корочкой, сочные и нежные внутри - это все про куриные ножки в кляре, готовлю их на сковороде. Кляр может быть любым, но я делаю его сливочным. Из всех опробованных вариантов к ножкам он подходит больше всего. Все просто и вкусно. Обязательно попробуйте. Куриные голени я предпочитаю покупать в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
Удобный способ приготовления капусты, при котором она получается сочной, нежной, невероятно вкусной. Да и без хлопот. Поставил в духовку и забыл на время. Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.
Похожие статьи
- Плов из куриного филе рецепт в мультиварке
- Пироги с повидлом в духовке с фото - Пирожки с повидлом в духовке - рецепт приготовления с фото
- Салат с отварной куриной грудкой и свежими огурцами - Салат с куриной грудкой, рецепты с фото на m:
- Рецепт пирожков с фруктами в духовке - Пирожки в духовке: приготовьте с фруктовой начинкой