Постпрандиальный уровень глюкозы в крови - это уровень глюкозы в крови человека, измеряемый после приема пищи. После еды организм использует глюкозу в процессе пищеварения, и уровень сахара, циркулирующего в крови, повышается.
Гипогликемия
Диабет сахарный диабет — это хроническое нарушение энергетического обмена, обусловленное низким уровнем синтеза инсулина поджелудочной железой, а также ослаблением действия инсулина или недостаточным его поступлением в кровь. Диабет характеризуется держащимся длительное время на высоком уровне содержанием сахара в крови и нарушениями углеводного, липидного и белкового обмена. После принятия пищи оказавшиеся в желудочно-кишечном тракте углеводы распадаются до глюкозы, которая всасывается в кровь. В ответ на повышение уровня глюкозы поджелудочная железа здорового человека вырабатывает инсулин. Инсулин — это гормон, который позволяет глюкозе проникать в клетки, обеспечивая таким образом поддержание нормального уровня сахара в крови.
Вопрос: Натощак утром 5. Др обеда 5. Или должно быть выше чем 5.
Ответ: Максимальный уровень глюкозы в крови, как правило, наблюдается спустя 1 час после приема высокоуглеводной пищи. Через 2 часа после еды некоторые белки также начинают расщепляться до глюкозы, что, в свою очередь, тоже может повысить уровень сахара в крови. Если вы исследовали уровень глюкозы крови и результаты вам неясны, то их следует обсудить с врачом, тем более, что при диабете целесообразный для вас уровень глюкозы крови так называемое целевое значение подбирается индивидуально. Ответ: Диагноз предиабет, ставиться тогда, когда уровень глюкозы крови выше нормы, но не такой высокий как при явном диабете.