От «дезинфицирующей воды» до элитной и самой экспериментальной категории — крепкие напитки стремительно эволюционировали и продолжают это делать. Разбираем, из чего и как производят самый популярный крепкий алкоголь. В начале была брага, скорее всего вино.
Винный дух, или Всемирная история алклголя. 5
Вряд ли кто-то сегодня сможет сказать, кто и когда получил первый этиловый спирт он же этанол, он же медицинский спирт, он же С2Н5ОН. Посудите сами: как теперь разобрать, кем был тот «гений», у которого в первый раз забродила запасенная вишня? Кто догадался выпить, а не отправить в уборную скисший сок винограда или яблок? Ведь самым древним и самым естественным способом получения этилового спирта было и остается брожение органических продуктов , содержащих углеводы.
Хранить спирт можно по-разному. Вопрос лишь в том, чтобы делать это правильно — тогда он долго сохраняет объем и кондиции. Одной из лучших емкостей для алкоголя является бочка из нержавеющей стали. Чтобы в этом убедиться, достаточно разобраться с тремя вопросами:.
Со времён Древней Греции это называлось «симпозиум», от слов «пить вместе», "пиршество". Для начала определимся с терминами «спирт», «вино» и «алкоголь». Слово «спирт» пришло из латыни, где spiritus — «дыхание, дух, душа». Так в Древнем Риме оценили значение винного спирта spiritus vini — дух вина , а ещё там он получил такое важное определение — agua vitae, то есть «вода жизни», ни более, ни менее. Русское слово «вино», английское «wine», немецкое «wein», итальянское «vino» происходят от латинского «vinum», потому что виноделие по Европе широко распространили именно римляне. Происхождение латинского vinum связывают с «виться», «ветвиться», «ветвь»; схожими по звучанию и напоминающими особенности виноградной лозы, которая, являясь в ботаническом смысле лианой, обвивается вокруг деревьев.