Очень вкусно получилось. Я тоже ,как и девочки, делала на молоке. Чуть прибавила сахар. Но мака было только 50гр.
Маковые булочки
Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. Я сама придумала этот рецепт плюшек.
Для приготовления сдобного теста муку просеиваем в глубокую чашу, смешиваем с пакетиком дрожжей Dr. Сливочное масло нарезаем и кладем в сотейник, растапливаем на среднем огне и оставляем остывать. Кефир заранее достаем из холодильника и остужаем до комнатной температуры.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Домашняя выпечка делает семейные посиделки за чашечкой чая такими теплыми и уютными. Для таких вот случаев предлагаем вам рецепт ароматных и воздушных плюшек с маком, которые идеально подойдут для домашнего чаепития.
- Испеките плюшки по нашему рецепту и пригласите друзей на чай! Замечательная классическая домашняя выпечка, которая никогда не устареет и не надоест в отличие от навороченных тортов и пирожных.
- Сезонное меню
- Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты.
- Пищевая ценность блюда «Плюшки с маком, корицей и медом» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Ингредиенты для «Плюшки с маком»:
- Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук.
- Обычно плюшки делают с сахаром и корицей, но я больше люблю выпечку с маком, поэтому и для булочек выбрала маковую начинку.
- Кругом царит чистота, в кружке дымится свежезаваренный чай, а на столе - гора ароматных плюшек с маком. Именно так и выглядит картинка идеального выходного.
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар.