Тесто Тесто с яйцами Тесто Тесто с яйцами Тесто с молоком. Автор Любовь Попова. Ингредиенты Для активации дрожжей: молока г кефира г сахара 2 ст.
Дрожжевое тесто на молоке: как его приготовить и для чего лучше использовать
Автор: Екатерина Пичугина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Секрет идеального дрожжевого теста — не только в том, что оно готовится с любовью, но и в четком соблюдении технологии приготовления. Стоит его немного недодержать или передержать, недомесить или перемесить — и оно опадет, начнет липнуть к рукам, что не лучшим образом отразится на готовом изделии. Идеальное тесто требует не только соблюдения рецептуры, но и точного выдерживания времени на расстойку, которое зависит и от количества дрожжей, и от температуры воды.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Сливочный сыр «филадельфия»: рецепт из сметаны и йогурта
- Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
- Если вы собрались печь в духовке пирожки, то предлагаю замесить тесто для них на кефире и сухих дрожжах. Пирожки из такого дрожжевого теста получаются вкусными, с приятной румяной корочкой, мягкими.
Дрожжевое тесто на молоке чаще всего используют не для хлеба, а для более сдобных изделий: булочек и плюшек, пирожков и пирогов, куличей и бриошей, блинов и вафель, оладий и панкейков. Собственно говоря, замена воды молоком уже смещает дрожжевое тесто в сторону сдобного. Но, как правило, одним молоком дело не ограничивается, и в дрожжевом тесте на молоке появляются жир, сахар, яйца.