Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как называется процесс, так сказать, обратный приготовлению пищи? А вы покупаете продукты с
Почему выпечка может не получиться
Домашнюю выпечку глазируют, чтобы придать золотистый оттенок и аппетитный внешний вид. Смазать пирог для получения румяной корочки можно различными смесями. Выбор зависит от рецепта теста, формы и размеров изделий, а также от ваших вкусовых пристрастий. Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся быстро, а значит их лучше смазывать перед запеканием.
Домашняя выпечка — вещь деликатная. Одно неосторожное движение либо несвежий ингредиент — и все прахом? А сколько разочарований хозяйкам приносят неудачные духовки либо неправильная их эксплуатация. Рассуждать можно долго.
Чтобы научиться вкусной выпечке, многим хозяйкам требуются годы экспериментов. Нередко они сталкиваются с тем, что пироги, пирожки, булочки и другие изделия из дрожжевого теста получаются, как привыкли говорить в народе, "дубовыми", то есть твердыми и сухими. Есть несколько распространенных ошибок, которые приводят к такому неприятному итогу. Для приготовления мягкой и нежной выпечки с орехами и сухофруктами нужно действительно постараться. Такая начинка в большом количестве делает тесто менее эластичным.