Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —.
Торт «Ленинградский» по ГОСТу
Печенье — вкусный и доступный продукт, который можно найти практически на любой кухне. И это прекрасная основа для домашних пирожных. Готовить такой десерт — одно удовольствие, ведь он не требует выпечки и большого количества времени. Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты.
Гастрономических радостей в детстве сегодняшних взрослых было не так уж много — тем сильнее они ценились. Одна из таких радостей — нежное песочное пирожное, покрытое глазурью и украшенное милыми цветочками из сливочного крема. Его основные компоненты:. Незамысловатый десерт был очень популярным и продолжает оставаться таким до сих пор, ведь его по-прежнему любят как взрослые, так и дети. К тому же песочное пирожное несложно в приготовлении, поэтому тем, кто только начинает учиться искусству кулинарии, можно порекомендовать выбрать его в качестве одного из блюд, которыми можно удивить близких.
Сегодня готовим песочное пирожное «Школьное» родом из Советского прошлого, которое продавалось в каждом школьном буфете. Для песочного теста 30 х 40 см :. Для прослойки:. Для украшения:.