Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, сухофрукты и цукаты по вкусу.
Пасха творожная
Праздник Пасхи или Воскресения Христово является древнейшим и важнейшим праздником в христианстве, наступающим после Великого поста. В пост, как известно существует ряд ограничений по еде и употреблению спиртных напитков. А окончание поста и собственно сама Пасха ознаменуется скромным приемом пищи или как еще называют разговеться. Традиционный Пасхальный стол обязательно включает пасхальный кулич, яйца, красное вино. Пасхальный кулич — особый вид хлеба рецепт которого уникальный. Уникальность хранится в мастерстве каждого, кто его готовит и в рецептуре.
Рецепт шикарный. Кулич получился очень вкусный и красивый. Так звучит первый комментарий к этому рецепту, оставленный еще в году. Все последующие комментарии, тоже положительные. Муку просеять, смешать с дрожжами.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в крошку. Домашний жирный творог соединить со сметаной максимальной жирности. Добавить сахар, ванильный сахар и растереть погружным блендером до получения гладкой массы. Добавить изюм, курагу, орехи и перемешать лопаткой до их равномерного распределения в творожной массе.