Приготовление на пару — лучший способ почувствовать натуральный вкус еды и сохранить в ней максимальное количество витаминов. Сегодня пароварками комплектуются микроволновки, мультиварки и даже духовки, а при желании собрать приспособление для готовки на пару можно и своими руками.
Инструкция как пользоваться пароваркой
Пароварка становится все более популярным прибором на кухне, благодаря своей способности сохранять питательные вещества и вкус продуктов. Но как правильно использовать этот кухонный гаджет? Пароварка - это устройство, предлагающее целый ряд преимуществ для приготовления пищи.
Блюда на пару часто ассоциируются с безвкусной, пресной и однообразной — больничной! Вместе с экспертами я берусь доказать вам, что это совсем не так. Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой.
Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили.