Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь.
Осетр по-царски: рецепт с фото
Поистине царское праздничное блюдо, своим присутствием, несомненно, украсит любой праздничный стол. Это может быть свадебный банкет или юбилейное застолье, ценители изысканных блюд и любители рыбы обязательно оценят его по достоинству. Лимон нарежьте тонкими полукружиями. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна.
Белое мясо осетрины мягкое, относится к деликатесам царской кухни. При кулинарии, очень важно не передержать рыбу в духовке. Поэтому, руководствуйтесь советами нашего рецепта относительно времени приготовления и внутренней температуры продукта. Мясо осётра имеет собственный богатый вкус, поэтому рыба получается хороша само по себе — с минимумом приправ. Главная сложность в приготовлении осетровых пород — не передержать рыбу в духовке, иначе мясо начинает разваливаться.
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. Удалила у рыбы жабры, глаза. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.