Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Осетинский пирог с сыром
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Осетинский пирог — популярное блюдо кавказской кухни. Вкусный и сытный, он может быть главной частью трапезы, закуской или десертом — в зависимости от начинки. В него можно положить что угодно: мясо, овощи, ягоды и фрукты. А еще его легко испечь дома. В этой статье мы расскажем, как приготовить осетинские пироги в домашних условиях.
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, — но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить свекольные листья, шпинат или зелень. Для теста в чуть теплое молоко добавьте мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость.
Осетинский пирог
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным. По сути своей это были две лепешки, начиненные нескоропортящейся начинкой тем же сыром , идеально подходящие для хранения, например, во время длительного перегона скота с одного пастбища на другое. Позже появилась и дрожжевая версия, близкая к той, что предлагаем мы вместо кефира хозяйки использовали просто кислое молоко или сыворотку.