Мидии с сыром на сковороде — это изысканное блюдо, которое подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Готовятся мидии быстро и легко, а результат приятно удивит своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться морскими деликатесами в новом исполнении.
Мидии, запечённые с крем-сыром
Мидии с сыром на сковороде — это настоящий жюльен, только не с привычными грибами или курицей, а с моллюсками. На готовку этого блюда времени уйдет совсем немного. К тому же оно вполне отвечает принципам правильного питания - здесь в соус не нужно добавлять муку, он и так получается очень густым и вкусным. И в самом конце поставьте сковороду с мидиями под гриль минуты на три.
Мидии Грея, запеченные с сыром и сливками
Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовление рецепта не отнимет много времени, потребуется максимум полчаса свободного времени.
- Способ приготовления
- Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
- Очень мелко нарежьте чеснок и порей. В большой кастрюле растопите масло, положите порей и чеснок, немного обжарьте.
- Любое блюдо.
- Ингредиенты:
- Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет «10» дней срок устанавливается магазином.
- Классная горячая закуска для праздника или вечеринки. Морепродукты отлично сочетаются с сырно-майонезным соусом, а немного сока лайма и острого соуса добавляют во вкус яркие нотки.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
Мидии с сыром
В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль по вкусу, налить воды и довести до кипения. Выложить мидии и варить на среднем огне 4 минуты. Пармезан и твердый сыр натереть на треке.