Все помнят консервированные огурцы из Болгарии, которые были дефицитом на полках советстких магазинов. Я научу Вас, как закрыть маринованные огурцы как болгарские, ловите рецепт.
Огурчики по-болгарски на зиму
Огурчики получаются очень хрусткие, сладко-острые. Уже несколько лет делаю корнишоны по этому рецепту. Огурцы хорошо стоят при комнатной температуре, не теряя свою хрусткость, сочность и сладость.
Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму напоминают по вкусу те, что продавали в магазинах в нашем детстве — слегка сладковатые и очень ароматные. Они будут идеальным дополнением к бутерброду с холодным мясом, украсят рыбный салат или превратят обычное картофельное пюре в отличный ужин. Обратите внимание, наш рецепт рассчитан на три трехлитровые банки.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Разложить по двум небольшим банкам очищенные мелкие луковицы и зубчики чеснока. Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы.
Похожие статьи
- Салат из сердечек и маринованных огурцов - Бронхит лечение народными средствами в домашних
- Маринованного перца по-болгарски на зиму - Шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово
- Салат с опятами маринованными и курицей рецепт пошагово
- Салаты капуста со свеклой маринованный - Рецепт МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ / Готовим. РУ