Манты приготовить рецепт

Классические манты на пару

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш

Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.

Манты — рецепт с фото и видео
Тесто на манты
Манты: рецепт приготовления
Манты: классический и другие рецепты
Как приготовить манты
Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Манты: как готовить это блюдо?

Манты — это традиционно восточное и азиатское блюдо, но многие народы Сибири причисляют их к своей национальной кухне. Зачастую манты сравнивают с пельменями и хинкали, находя в них некоторые сходства. Однако манты имеют отличительные особенности: очень тонкое тесто, начинка из баранины и приготовление на пару.

Рецепт мантов с фото пошагово на Вкусном Блоге
Манты пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Классические манты на пару с фаршем и луком: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Манты: рецепт приготовления от Шефмаркет
Манты (95 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёaqua-designs.ru
Манты: пошаговых рецепта с фото для приготовления в домашних условиях | Страница 1
Тесто для мантов — классический рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить тесто на манты?

Манты — национальное блюдо народов центральной Азии, представляющее собой нечто вроде больших пельменей, приготовленных на пару. Важно понимать, что единственно верный рецепт приготовления мантов отсутствует в природе как таковой, ведь в разных регионах манты готовят по-разному. Кроме того, на данный момент, кроме народных рецептов, существует и множество вариаций на тему мантов, разработанных профессиональными поварами, а не вышедших из народной кухни.

Похожие статьи