Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Макароны в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Запеченные макароны в духовке 9. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Макароны. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Отварите макароны до консистенции аль денте лучше свериться с упаковкой и слейте всю жидкость — они должны подсохнуть. Пока макароны варятся, приготовьте заправку. В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Далее, продолжая мешать и не снимая смесь с огня, добавьте полстакана молока — до получения однородной массы.
Мы решили соединить два блюда — пасту и мясную запеканку - в одном и приготовили макароны с фрикадельками в духовке. Получилось невероятно вкусное и питательное второе блюдо, которое мы щедро приправили томатным соусом и посыпали тертым сыром. Считаем, что для семейного обеда и ужина лучшего рецепта запеканки не придумать. А чтобы фрикадельки в тандеме с макаронами не сильно сказались на вашей фигуре, сделали их из диетического мяса — филе индейки.