Любителям домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и ароматные маффины на сметане в духовке. Выпечка получается воздушной и легкой. Текстура получается нежной и сочной.
Маффины на сметане с курагой и изюмом
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. В этом рецепте чудесное превращение грейпфрута в десерт происходит с. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маффины на сметане в духовке
Кто же не любит нежные, пористые, напоминающие облачка, маффины? Этот десерт, который очень распространен сегодня, готовится очень просто и не требует особых навыков кондитерского искусства. Буквально, все, что вам нужно — достать из холодильника необходимые ингредиенты и следовать пошаговой инструкции рецепта. Существует огромное количество вариантов, с каким вкусом испечь маффины. Классический рецепт предполагает мягкое ванильное тесто и украшение сахарной пудрой в конце. А что можно придумать еще?