Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Квашеная капуста – основа мироздания русской кухни
Ялорис Поваренок 8 уровня. Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными.
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая!
- Мои ссылки
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Она входит в состав целого ряда национальных блюд, поэтому достойна занять одну из ведущих позиций в ТОПе вашего домашнего меню. Например, всем известны русские щи, польский бигас — тушенная с копченостями кислая капуста, украинские пирожки и вареники, щедро наполненные описываемым продуктом, а также чешские и немецкие вариации на тему запеченного свиного колена или говядины, поданные непременно с «Sauerkraut», присыпанной красной клюквой.
- Квашеная капуста не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержатся пробиотики, много клетчатки, витаминов А, В, С и К.
- В чём лучше всего квасить капусту?
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Квашеная капуста — пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща.
- Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка.
- Квашеная капуста – классика жанра
- Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках.
- Любое блюдо.
Цена указана за упаковку. В одном пакетике-саше находится 10г культур. Норма расхода: 10г на 10кг сырья. Вносить культуру нужно перед началом ферментации, сразу после того, как овощи были погружены в рассол. Смотреть ролик "Квашение овощей".
Похожие статьи
- Разработать дизайн дома - Кухонная мебель и классические кухни на заказ, цены, фото
- Дизайн квартиры в классическом стиле - фото - Классический интерьер. 50 варинатов оформления - Сунду
- Оливье рецепт классический с колбасой 4 яйца
- Зал в классическом стиле дизайн фото - Дизайн интерьера классической гостиной, гостиная в