Если вы всё ещё не можете решить, что приготовить сегодня на ужин, этот рецепт кускуса с куриным филе и овощами поможет вам потратить на поиски ответа не более получаса. Кускус в магазине рядом с вами.
Кус-кус с овощами и курицей
Кускус — одно из самых популярных блюд в арабских странах. Состоит из зернышек манной крупы, многократно покрытых тонким слоем муки. Я использовала полуфабрикат кускуса, его достаточно положить в кипяток и настоять 5 минут до готовности. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая. Добавить морковь, перемешать, жарить примерно 3 минуты.
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.