Составили подборку из семи рецептов фаршированной курицы, которая станет главной звездой праздничного стола. Приготовьте тушку, начиненную рисом, гречкой, булгуром, яблоками и не только.
Курица запеченная с Гречкой в духовке. Безумно вкусно
Автор kalnina. Курица с гречкой в духовке. Гречневая крупа получается, сочная, рассыпчатая, на вкус
Курица, фаршированная гречкой в духовке — универсальное блюдо, позволяющее приготовить сразу и гарнир, и мясную составляющую ужина. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно курицу предварительно замариновать на несколько часов, а лучше на ночь. Способ маринования вы можете выбрать сами, вот один из отличных вариантов — розмарин, красный молотый перец, лимонный сок, растительное масло. Возьмите охлажденную куриную тушку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Гречка по-купечески — сытное и вкусное блюдо с давней историей.
- Курица с гречкой в духовке — блюдо из категории два-в-одном, горячее и гарнир одновременно.
- В приготовлении большого куска мяса целиком есть что-то первобытное, хотя бы потому, что вокруг него всегда собирается много народу. Существует множество примеров таких блюд — запеченная баранья нога , рулет из свиной грудинки , наконец свиная шея , — но курица, запеченная в духовке, представляется самым простым и доступным.
Надо признаться, гречки на всех не хватит. Точнее хватит, но не столько, сколько будет хотеться, поскольку она такая вкусная, напитанная куриными соками, ароматная и прекрасная, что ее хочется больше и больше! Жаль, но тушка курицы не резиновая :. Если вы замаринуете курицу заранее, то общее время готовки сократится на час, поскольку именно час я дала на маринование.