Приветствую Вас дорогие читатели. Что я могу сказать, я давно хотел закоптить на портативной плитке, но конечно не в градуса.
Возможности безграничны: коптильню можно сделать даже из ведра
В наше время тотального преобладания предложения над спросом продукты, приготовленные своими руками, становятся всё более популярными. Возможность самостоятельно контролировать ход приготовления от начала и до конца выгодно отличает домашние продукты от продуктов покупных. Копчения весьма популярны не только из-за своих вкусовых качеств, но и по причине достаточно длительного срока хранения. Но именно срок хранения копчёностей является той каплей дегтя, которая может испортить всё удовольствие. Ведь продавцу главное продать товар, поэтому не исключена подмена сроков хранения.
Копченое мясо или рыба — настоящая пища богов. Особенно, если все это не куплено в магазине, а сделано своими руками. Сало в домашней коптильне — отдельный вид поварского искусства, а уж скумбрия в домашней коптильне даст фору любому ресторанному блюду.
- Разновидности коптилен для горячего копчения
- Копченое мясо, птица и рыба пользуются значительным спросом у потребителей. А приготовленные самостоятельно в домашних условиях блюда намного вкуснее и дешевле.
- Копчёный продукт — невероятно вкусный и ароматный. Но, независимо от того, что вы любите — рыбу, мясо или птицу, — приготовить его без специальной коптильни невозможно.
- Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён.
- Рекомендуем
- Домашняя коптильня для газовой плиты рассчитана на одну или две конфорки.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Коптилка из старой газовой плиты своими руками.
- Тех. поддержка
- К копчению мясных и рыбных запасов люди прибегали еще в древности, даже тогда была примитивная гриль коптильня.
- У многих копчение сразу ассоциируется с дачей и открытым воздухом, который пропитывается дымком, исходящим из аппарата. Однако осуществить подобный процесс сегодня возможно также и в обычных городских условиях, а точнее говоря на кухне квартиры.
- Вы просматриваете раздел Из чего сделать , расположенный в большом разделе Коптильня. Копченые продукты — это деликатес , который любят большинство потребителей.
Коптильни барбекю нужны для приготовления курицы, сала, мяса и рыбы своими руками. Коптильни горячего копчения также можно использовать как барбекю, мангал и гриль в одной конструкции в походах, для отдыха на природе, на кемпинге и пр. Основными достоинствами подобного агрегата считаются простота в обслуживании; компактность и лёгкость. При выборе коптильни нужно обращать внимание на функционал; производительность; качество; мобильность; габариты и стоимость устройства; вид топлива. По всему сайту.