Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Засолка скумбрии
Сегодня мы будем с вами готовить муксуна слабосолёного. Очень простое блюдо. Возьмём муксун, просолим его, нарежем на ломтики, будет хорошая закуска. Начнём с подготовки рыбы. Выпотрошим муксуна, чистить его не нужно. Украсим рыбу зеленью, чтобы было красиво и презентабельно.
Блюда из скумбрии
Если вы любите соленую скумбрию , то ее можно самостоятельно засолить в домашних условиях. Для многих покажется, что это довольно сложно и долго. Но не так не так. Попробовав однажды засолить ее самостоятельно, поверьте, вы сами не станете ее покупать на рынке и в магазине. Причем рецепт засолки скумбрии довольно простой. И в этом вы сами можете убедиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
- Проверенные рецепты засолки рыбы с пошаговыми фото. Как засолить скумбрию, треску, форель, горбушу, семгу и другую красную рыбу, икру и т.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
- Засолка скумбрии в рассоле целиком
- Скумбрия с картошкой в духовке — настоящий подарок для всех поклонников этой вкусной морской рыбы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезон шашлыков и прочих вкусностей, приготовленных на углях, в полном разгаре, а соответствующих рецептов в блоге почитай и нет : Непорядок!
- Продукты для рецепта
- Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря.