Кленовый сироп — традиционно используется вомногих канадских и американских блюдах. У него приятный аромат и сладкий вкус.
Домашний кленовый сироп
Соавтор ы : Ollie George Cigliano. Имеет более 20 лет опыта, специализируется на использовании свежих, интересных ингредиентов и сочетании традиционных и инновационных техник приготовления пищи. Ее кулинарные курсы вошли в тройку лучших в районе Лонг-Бич. Получила степень бакалавра по сравнительному литературоведению в Калифорнийском университете в Беркли и сертификат по питанию и здоровому образу жизни на онлайн-курсах Корнеллского университета.
Приветствую всех на своем канале, где вас ждут познавательные факты, интересные события и реальные случаи из жизни. Друзья, как и обещала, сегодня поделюсь с вами секретами, как мы готовим кленовый сироп. Но сначала расскажу, с чего все началось. Однажды моя подруга прилетела из Канады и привезла гостинцы, в том числе, кленовый сироп местного производства. Небольшая стеклянная бутылочка около мл стоила канадских долларов.
- Denilena Поваренок 4 уровня Написать сообщение. Назначение: Кухня : Готовое блюдо.
- Печеный сливочный крем из кленового сиропа eda.
- Классический тарт-татен готовят с яблоками.
- Знаменитый рождественский сироп делают из сока сахарного клена, который собирают в феврале-марте по аналогии с березовым соком. Производят методом пастеризации сока, смешанного с тростниковым сахаром и водой.
- В России его производство долгое время носило эпизодический характер: сироп производили помалу в небольших фермерских хозяйствах.
- Чаще всего кленовый сироп используют при приготовлении лосося или свинины на гриле, им поливают мороженое, добавляют в молочные коктейли, каши и мюсли, запекают с яблоками в духовке, используют вместо сахара в кофе и чае, и конечно, поливают им оладьи и блинчики. В Квебеке, в сезон заготовки, проводят праздник «Сахарная избушка».
- Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
- Кленовый сироп — это уваренный сок кленов, произрастающих в Северной Америке.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кленовый сироп — это отличный способ разнообразить вкус сахара. Нам это очень помогает, когда хочется добавить каких-то еще призрачных, неярких карамельных нот продукту, но мы толком не понимаем каких. Вот тут и нужен кленовый сироп — насыщенный, густой, сладкий, но сладкий как-то по особенному, а еще чуть терпкий и вообще не наш, не родной, а родом из заграничных путешествий. Правда, все это давно не так, кленовый сироп давно и успешно производится в России, в Пензенской области, — почитать об этом можно тут.