Кабачок — настоящий летний герой, причем не только кухни, но и мемов, которые каждый сезон заполняют ленты всех соцсетей. Но шутки шутками, а этот универсальный овощ семейства тыквенных невероятно полезен и легко готовится. Богатый витаминами и минералами, низкокалорийный кабачок идеально подходит для легких летних блюд и заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, что делать, если родственники и друзья задарили вас кабачками, или вы собрали собственный урожай: как приготовить кабачки быстро и вкусно или сохранить вкусные кабачки на зиму.
20 отличных заготовок из кабачков на зиму
Совсем скоро отряды кабачков оккупируют наши квартиры а у кого-то уже начали , и тогда мы снова столкнемся с вопросом, возникающим из года в год: куда это всё девать? Предупрежден — значит вооружен! В рубрике « Обустраиваем дачу » идем на опережение и записываем рецепты заготовок из кабачков на зиму.
Закуска из кабачков на зиму
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга.
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке.