Стейки кеты в духовке — легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто. Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу.
Кета на шпажках в духовке
Эта рыба хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. Идеально подойдет к новогоднему столу. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу. Кета — при любом способе приготовления получается вкусной, особенно в духовке. Что немаловажно, кета не имеет резкого рыбного запаха, аромат при готовке очень приятный.
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт для новогоднего стола. Стейки кеты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать частью сметаны, дать полежать 5 - 7 мин.
- Сезонное меню
- Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Помидоры черри разрежьте пополам.
- Приготовление: Разморозить кету в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру.
- Для начала промываем рыбу под проточной водой и даем ей обсохнуть. Затем нарезаем порционными кусочками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- На верхней картинке, где под маринадом лежит рыба - это семга.
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Стейки кеты в духовке — легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей.
- Пошаговый рецепт с фото
- Согласитесь, когда дело касается крупной рыбы, иногда удобно использовать рецепт приготовления целой тушки.
- Кета, запечённая с сыром в духовке. Стать богатым.
- Красная рыба — это не только лосось и семга в разных вариациях.
Кета запеченная в духовке в фольге - от Рыбного Мурманна!
Обычно кету рассматривают как замену лососю. Если вы поступаете так же, то совершаете большую ошибку: эта рыба при правильном приготовлении легко способна заткнуть за пояс своего «раскрученного» сородича и сделать застолье по-настоящему праздничным. Жирность рыбы - один из главных параметров, который определяет ее вкус и способ приготовления. Кета ей похвастаться не может: ее мясо достаточно сухое и для того, чтобы придать ему сочности и нежности, нужно придерживаться нескольких правил ее приготовления.