Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь. В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой.
Самая простая и вкусная квашеная капуста
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Никогда не добавляю сахар ,когда квашу капусту. Ставила с клюквой. Очень много сока в капусте. Всегда получается очень, очень вкусная.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как-то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей.