Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Быстрый вкусный ужин: заливной пирог с луковой начинкой
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды на г сухого продукта 2 литра воды , и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту. Любите пирожки с луком и яйцами, но не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить простой и супербыстрый заливной пирог. Очень мягкое нежное тесто и ароматная начинка с сочным зеленым луком сделают эту выпечку фаворитом летнего меню. Его легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей или когда близкие срочно требуют выпечку к чаю.
Французский луковый пирог
Перетереть муку с маслом, добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить начинку по вкусу, перемешать и слегка остудить. Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложить на тесто ровным слоем луковую начинку.
Приготовление пирога с луком займет у вас приблизительно час. Тесто для него готовится без дрожжей. Начинка — пикантная, ароматная, сытная. Пирог с луком — это вкусное дополнение к супу или борщу, или же самостоятельная закуска, которую можно подать на обед или ужин. Если вы любите лук так же, как я, вам должен понравиться этот рецепт.