Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мягкая говядина в духовке 5.
Советы, как вкусно запечь говядину в фольге
Простой рецепт говядины в духовке в фольге — это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо выглядит аппетитным, получается нежным и сочным, сохраняет все питательные вещества. Говядина содержит в своем составе рекордное количество белка. Поэтому она очень сытная.
Для приготовления запеченной говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде растопить масло. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки.
Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш. Однако если знать несколько секретов, то даже из не очень качественной говядины можно получить великолепное блюдо.