Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри. Кстати, его можно сделать заранее, а готовить те или иные изделия кольца и эклеры в том числе при необходимости.
Эклеры с заварным кремом
Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями. Я уменьшила количество масла в креме, а также сахара, по госту предполагается использовать г сахара, я взяла г, считаю, что этого более чем достаточно, но если вы хотите тот, классический вкус из детства, то берите больше сахара.
Завариваем тесто на небольшом огне в течение минуты при постоянном помешивании. Тесто соберется в комок и будет легко отставать от стенок посуды. Снимаем тесто с плиты и даем ему остыть до теплого состояния. В теплое тесто начинаем по одному вбивать яйца, тщательно вымешивая после каждого яйца.
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте туда муку.
Похожие статьи
- Как сделать ребенку промывание носа в домашних условиях
- Коллиматорный прицел в домашних условиях - Выделка шкурок в домашних условиях / Сибирский охотник
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Интерьер бело-черной кухни - Интерьер домашнего кинотеатра ( ФОТО ) - IQInterior