Главная Рецепты Рецепт масла Гхи в домашних условиях. Масло Гхи — это универсальный пищевой жир, который используется в кулинарии. Одно из больших преимуществ масла в том, что его без особых усилий можно приготовить дома.
Топленое масло (гхи)
Из-за сходства внешнего вида и вкуса многие считают, что обычное топленое масло и гхи — это одно и то же. Общее у них действительно есть. Оба этих продукта изготавливаются из сливочного масла путем выпаривания жидкости.
Сегодня я хотела бы рассказать о том, как делается топленое масло , в аюрведе оно называется гхи ги. Согласно аюрведе топленое коровье масло больше всех других масел подходит для жарки. Также оно обладает лечебными свойствами, благоприятно воздействует как на тело, так и на ум, но об этом в другой раз. Пока научимся его готовить. Топленое масло готовится из обычного сливочного масла. Но лучше покупать не то, которое продается в магазинах, а стараться находить на рынках у бабушек.
- Всем привет!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т.
Автор: Арина Гриднева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Топленое масло дольше хранится, а еще оно полезнее обычного сливочного, так как считается диетическим продуктом. Такое масло можно добавлять не только в кашу, но и в блюда восточной кухни: с ним готовят плов, азу, пряные супы и запеченные овощи. Рассказываем, как сделать топленое масло в домашних условиях.