В холодное время года даже неприхотливых овец нужно содержать в теплом помещении, особенно в регионах с суровой зимой. Многие начинающие фермеры считают строительство крытого сооружения для овец большой проблемой в плане затрат финансов и времени.
Подстриги овцу: тонкости обработки овечьей шерсти и изготовления пряжи
Овчарня для овец необходима для их зимнего содержания, так как в тёплый период года благодаря шерсти они могут находиться в обычном загоне. В зимний период условия содержания для каждой особи стада могут различаться и зависит от возраста или наличия суягности у овец. Кроме того, потребуется обеспечивать оптимальный уровень влажности. Построить овчарню самостоятельно вполне возможно, так как для строительства важно не применение современных технологий, а правильный расчёт и грамотное распределение доступного пространства. Требования к наличию свободной площади для овец следующие:.
Чтобы уложиться в указанные сроки нужно иметь 36 триммеров для стрижки при этом в день один стригаль должен обрабатывать не меньше 35 овец. Если стригали обладают более профессиональными навыками, то время на выполнение работы существенно уменьшится. Кормление овец Наибольшее значение на подготовительном этапе стрижки овец имеет кормление, особенно в весенний период, когда животные перестраивают организм после тяжелой зимы.
Effective date : Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для производства кормов для откорма овец. Комбикорм содержит следующие компоненты: пшеницу фуражную, ячмень фуражный, овес фуражный, отруби, зерновую смесь, шрот подсолнечный, жмых подсолнечный, дрожжи кормовые, глютен кукурузный, соль, мел, трикальцийфосфат, корзинки и стебли подсолнечника при определенном соотношении. Способ включает смешивание измельченных корзинок и стеблей подсолнечника отдельно с зерновой смесью, экструдирование, измельчение, добавление шрота подсолнечного, жмыха подсолнечного, дрожжей кормовых, трикальцийфосфата, соли поваренной, отрубей пшеничных, мела. Изобретение позволяет увеличить прирост живой массы овец, прирост шерсти, повышение вкусовых качеств мяса.