Яблочное пюре со сгущёнкой - это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Такое пюре можно заготовить впрок, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт. Подготавливаем продукты для яблочного пюре со сгущенкой.
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму
Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму. Заготовьте на зиму яблочное пюре со сгущёнкой. Оно получается нежным, фруктово-сливочным.
Эти варианты понравятся и детям, и взрослым. Можно просто подавать пюре как десерт к чаю или использовать для выпечки. Обязательно выкладывайте его в стерилизованные банки и храните в прохладе. В этом рецепте совсем немного сахара, так что рекомендуем брать сладкие сорта яблок. Пюре получается сладким и довольно жидким. Если хотите сделать его гуще, берите меньше воды, но следите, чтобы ничего не пригорело.
Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь! Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки.