Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других.
Икра-пятиминутка: солим красную икру в домашних условиях
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка икры лосося 6. Приготовил : Екатерина Мацулина. Количество порций 6.
Что делать, если одном из курортных рынков довелось по случаю купить немного свежей красной икорочки в ястыках? Конечно, можно засолить ее быстрым способом и очень быстро поесть. Но ведь можно и сохранить ее на сравнительно долгое время. Способов посола красной икры существует немало. И вот один из них довольно простой и удачный, древний кулинарный рецепт которого я некогда прочел в рыбацком журнале и проверил на практике. Возможно, он кому-то пригодится, поэтому рассказываю по порядку.
Икра щуки — популярный продукт для засаливания. Процесс занимает немного времени, а результат получается прекрасным. Как и другие разновидности морепродукта, она богата витаминами A, E, D, ненасыщенными кислотами Омега-3, а также микроэлементами. Ее рекомендуют при:. Также в умеренных количествах щучья икра укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень кровяного давления, оказывает положительное влияние на нервную систему. Первое, что понадобится, — щука или ее очищенная икра.