Высыпаем хлебную смесь в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем мл темного пива или воды комнатной температуры, ст. Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки, но время замешивания не должно превышать минут. Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, добавьте мл воды разово по 10 мл. Тесто вымешиваем в течение минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют включать кусочек ржаного хлеба в ежедневный рацион. В процессе приготовления ржаная мука подвергается более щадящей тепловой обработке.
В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте в теплом месте на часа, пока не появятся пузырьки. В закваску добавьте оставшуюся муку г , воду мл , сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Девочки и мальчики, всем доброго времени суток.
- Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговая инструкция
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Предлагаю вам испечь ржаной хлеб по проверенному временем рецепту. Готовлю этот хлеб каждую неделю, так как даже дети его очень любят.
- Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Как мы все соскучились по качественному, натуральному, вкусному хлебу без добавок, «улучшителей», ароматизаторов и т. А как пахнет дома, когда пекут хлеб! Я нашла выход для своей семьи.